Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: всегда готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: всегда готовлю только такФото с сайта freepik.com

Секрет сочных куриных котлет

Аромат детства и уютные воспоминания - вот что всплывает в памяти, когда речь заходит о бабушкиных куриных котлетах. Казалось бы, простое блюдо, но в руках опытной хозяйки оно превращается в настоящее кулинарное волшебство. Секрет этой магии кроется в неожиданном ингредиенте, который придает котлетам особую нежность и сочность. 

У каждой хозяйки есть свои хитрости для приготовления идеальных котлет. В рецепте моей бабушки есть особый ингредиент, который делает куриные котлеты необычайно нежными и сочными. Этот секретный компонент - тертые яблоки. Предлагаю вам попробовать приготовить эти тающие во рту котлетки.

Ингредиенты

Для приготовления бабушкиных котлет вам потребуется:

  • Куриный фарш - 600 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука кукурузная - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и яблоки.
  2. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте яблоки. Жарьте, пока лук не станет мягким.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с фаршем и яблочно-луковой смесью.
  4. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  5. Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  6. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать котлеты можно горячими или холодными. Они отлично сочетаются с салатом, любимым соусом или любым гарниром.Этот рецепт - отличный способ разнообразить привычное блюдо и удивить своих близких необычным вкусом куриных котлет, пишет mixer-horrendously.

...

  • 0

Популярное

Последние новости