Теперь готовлю только по этому рецепту: замена приевшегося всем "Оливье" — гости сметут его первым со стола
- 5 сентября 19:35
- 0+
- Анастасия Коновалова
Вкусный и сытный салат
Салат "Киевский" впервые появился в ресторане «Киев» в начале XX века благодаря шеф-повару Ивану Марьяновичу, который стремился создать уникальное кулинарное блюдо.
Со временем салат стал популярным и распространился по всей России. Сегодня он считается классическим блюдом русской кухни и часто украшает праздничные столы. Существует множество вариаций этого салата, и каждый повар может изменять ингредиенты по своему усмотрению.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Русская горчица — 0,5 ч. ложки
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Сначала отварите картофель, остудите его и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками перец, морковь, картофель и ветчину, затем смешайте их в салатнике. Добавьте консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. В отдельной посуде смешайте сметану с дижонской и русской горчицей. Заправьте салат полученной смесью, посолите и тщательно перемешайте, пишет hibiny.ru.