Кабачковые оладьи с секретом: кладу в них 1 плод для вкуса и хруста — забудьте о водянистости и клейкости
- 5 сентября 11:15
- 0+
- Анастасия Коновалова
Фото с сайта freepik.com
Готовим хрустящие и аппетитные оладьи
Оладьи из кабачков — это идеальное летнее блюдо, но не всегда они получаются плотными и хрустящими. Часто они выходят водянистыми. Однако, добавив в тесто один ингредиент, можно решить эту проблему — это картофель.Для приготовления оладий вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Масло для жарки
Картофель содержит крахмал, который помогает «связать» тесто, делая его более плотным и придавая оладьям аппетитную румяную корочку.Начните с того, что натрите кабачки и картофель. Затем добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты. Жарьте оладьи на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, пишет hibiny.ru.