Самые востребованные профессии в Нижнем — это слесарь и водитель

Самые востребованные профессии в Нижнем — это слесарь и водитель

21 мая на пресс-конференции представители Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области и объединения организаций профсоюзов подвели итоги состояния рынка труда в Нижегородской области. Портал ProGorodNN.ru узнал, какие профессии в нашем городе самые востребованные, а также угрожают ли нам трудовые мигранты.

 

На первом месте — рабочие профессии. Лев Болнов, заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области комментирует: «На первом месте по востребованности у нас в городе и области представители рабочих профессий. Это 75 процентов рынка рабочей силы. По итогам апреля самой востребованной профессией стала профессия слесаря. Таких вакансий было 774 со средней зарплатой 17500 рублей. На втором месте — водитель автобуса, на третьем — электрогазосварщик. Если брать по размеру заработной платы — то на первом месте идет одна вакансия заместителя директора. Оклад — 80 000 рублей. Такая вакансия еще не закрыта. На втором месте — наладчик с окладом 60 000 рублей».

 

Инцидент в Кстово — не последний. Михаил Орлов, заместитель председателя Нижегородского областного объединения профсоюзов, заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области добавляет: «Если говорить о трудовых мигрантах, то за последние годы их приток в Нижний Новгород и область значительно увеличился. Вы помните инцидент в Кстово, когда мигранты подожгли венки на Вечном огне? Этот случай может быть далеко не последним. На 1 мая численность трудовых мигрантов у нас в области составила 15 774. За последние годы их прирост составил 20 процентов».

 

Куда пойти школьникам? Летние каникулы могут использовать школьники в качестве подготовки к будущей работе. Им можно будет поработать в сфере благоустройства, социальной сфере, уборке территорий школ, спортивных и детских площадок. Для них будет создан укороченный рабочий день. Правда и оплата вряд ли будет больше 5125 рублей. Но это минимум, сверх которого организация, которая возьмет на работу школьника, может выплачивать еще определенную сумму.

 

Важно. Чтобы найти работу на лето, школьнику необходимо обратиться в центр занятости и написать заявление. Можно сделать это и в Интернете — на сайте Госуслуг. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости