Этим летом нижегородцы смогут летать над водой

Этим летом нижегородцы смогут летать над водой

18 мая посетители Гребного канала увидели странное зрелище: над водной гладью люди взлетали на несколько метров вверх и держались в воздухе. Многих нижегородцев очень удивило это необычное развлечение. Портал ProGorodNN.ru узнал, кто же парил на водной гладью Гребного канала.

 

Flysurf. Оказалось, что необычное устройство с помощью которого люди взлетали над водой называется Flysurf. Это российский аналог флайборда. Изобретение появилось в продаже в 2012 году. Flysurf же — усовершенствованная версия французского борда. И, что самое приятное, изобрели его и начали делать в Нижнем Новгороде.

 

О нас знает весь мир. Портал ProGorodNN.ru связался с коммерческим директором фирмы по производству Flysurf Павелом Бутом. Фирма базируется в Нижнем Новгороде. «18 мая на Гребном канале мы делали презентацию своего продукта Flysurf. Очень много людей наблюдали, а некоторые даже попробовали себя в воздухе, проверили легкость и простоту управления Flysurf.  Да, действительно, прототип этого устройства сделали канадские и французские изобретатели. Но наш директор Александр Ященко усовершенствовал устройство, сделал его более простым в эксплуатации. Снизилась и цена: канадские наработки стоили в России около 6 миллионов рублей. А наш Flysurf стоит почти 170 тысяч рублей. Чувствуете разницу? Сейчас наш продукт покупают во всем мире, а французы до сих по не верят, что мы смогли сделать такой «борд».

 

Это затягивает. Flysurf — это своего рода "доска", "борд", на которой человек с помощью специальных креплений удерживает равновесие, поднимается в воздух, совершает различные «па», сальто и прочее. Для его эксплуатации нужен гидроцикл: к нему-то и подключается Flysurf. Павел Бут говорит: «Мы сделали устройство таковым, что на нем смогут кататься практически все: равновесие удержать легко. А какие эмоции! По сути, ты же просто летаешь над водой! Через несколько часов ты уже можешь делать сальто или прочие элементы гимнастики. Это ужасно затягивает, хочется еще и еще! Зимой скажете нельзя? Берите с собой Flysurf и езжайте на юг: он совсем небольшой по габаритам».

 

Важно. Уже этим летом на Гребном канале может появиться такая услуга: покататься на Flysurf. Пока только неизвестно, сколько она будет стоит, но коммерческий директор компании по производству Flysurf уже обмолвился, что вряд ли дороже 1000 рублей за услугу.

 

Напомним, портал ProGorodNN.ru писал про летающего человека над Гребным каналом.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости