Трое полицейских ограбили нижегородца, угнали его машину, а потом пытали

Трое полицейских ограбили нижегородца, угнали его машину, а потом пытали

В Нижнем Новгороде трое полицейских избили нижегородца и угнали у него машину. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКРФ по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2011 года в День полиции два майора и лейтенант полиции около магазина "Апельсин", который находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, остановили автомобиль, вытащили из него 33-летнего водителя и избили. Затем они посадили потерпевшего в свою машину и поехали к нему в квартиру на улице Мончегорской.  При этом злоумышленники угнали автомобиль мужчины.

Из квартиры потерпевшего полицейские похитили ноутбук, диски и деньги на 70 тысяч рублей. После этого потерпевшего привезли в отдел полиции, где его пытали, надев на голову пакет. При этом никаких требований полицейские не предъявляли. Закончив издеваться, они украли у потерпевшего 20 тысяч рублей и отпустили.

На полицейских возбудили уголовное дело и отстранили их от должностей.  Подсудимые получили разные сроки наказания:  4 года, 3 года 6 месяца и 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Осужденных взяли под стражу в заде суда.

Напомним, в Канавинском районе Нижнего Новгорода перед судом предстали трое бывших полицейских, обвиняемых в получении взятки.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости