Дети уплетают за обе щеки: готовим творожные пышки из СССР по бабушкиному рецепту за 5 минут

Дети уплетают за обе щеки: готовим творожные пышки из СССР по бабушкиному рецепту за 5 минут Фото с сайта mycook.com.

Простой рецепт вкусного десерта

Творожные колобки — это замечательный десерт для любителей домашней выпечки. Эти мягкие и ароматные пончики, обжаренные в растительном масле, станут настоящим украшением вашего стола. Рецептом поделился сайт Хибины.ру.

Тесто для колобков получается невероятно вкусным и отлично сочетается с разнообразными начинками. Вы можете дополнить их вареньем, медом или сметаной — каждый из этих вариантов подчеркнет их уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 280 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 600 мл

Для начала в большой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты вилкой до однородности.

Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться липкое тесто. Чтобы сформировать шарики, смажьте руки растительным маслом и скатайте небольшие кусочки теста в шарики.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно опустите в него шарики. Обжаривайте их около трех минут, после чего выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости