Сочные и нежные котлеты, как в детстве: бабушкин секретный ингредиент для идеального фарша
- 10 августа 2024
- 0+
- Анастасия Коновалова
Ваши котлеты будут таять во рту
Нежные куриные котлеты с секретным ингредиентомМногие хозяйки имеют свои особые рецепты приготовления сочных котлет. У моей бабушки тоже есть свой секрет, который делает куриные котлеты особенно вкусными и нежными. Она добавляет в них тертые яблоки, что придает блюду неповторимый вкус и сочность.
Ингредиенты
Для приготовления этих восхитительных котлет вам потребуется:
- 600 г куриного фарша
- 2 яблока
- 1 красная луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек кукурузной муки
- 100 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления
Начните с подготовки овощей и фруктов. Очистите и мелко нарежьте лук и яблоки. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте сначала лук, а затем добавьте яблоки. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.Измельчите чеснок и смешайте его с куриным фаршем. Добавьте к фаршу обжаренную смесь лука и яблок, вбейте яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать котлеты можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными салатами, соусами и гарнирами, пишет mixer-horrendously.com.