Ароматные и вкусные лепешки: готовятся 15 минут, но съедаются за мгновение
- 4 августа 2024
 - Анастасия Коновалова
 

Потребуется минимум продуктов и времени
Хычины - это традиционные адыгейские лепешки с начинкой, которые станут отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневной трапезе. Их приготовление не требует особых навыков и занимает всего 15 минут.
Для теста понадобится:
- 400 г кефира (3,2% жирности)
 - Щепотка соды
 - 1 ч.л. соли
 - 1 яйцо
 - Около 600 г муки
 
Смешайте все ингредиенты до получения упругого теста, которое не прилипает к рукам. Накройте его пакетом, чтобы не засохло, и приступайте к начинке.Начинка состоит из:
- 500 г адыгейского сыра
 - 300 г отварного картофеля
 
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с размятым картофелем.Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой лепешку диаметром 10-15 см. В центр положите начинку и защипните края. Затем аккуратно раскатайте получившийся пирожок в тонкую лепешку.
Жарьте хычины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые лепешки слегка смажьте маслом.Для придания дополнительного аромата в начинку можно добавить свежую зелень: укроп, кинзу или базилик.