Ароматные и вкусные лепешки: готовятся 15 минут, но съедаются за мгновение

Ароматные и вкусные лепешки: готовятся 15 минут, но съедаются за мгновение Фото с сайта freepik.com

Потребуется минимум продуктов и времени

Хычины - это традиционные адыгейские лепешки с начинкой, которые станут отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневной трапезе. Их приготовление не требует особых навыков и занимает всего 15 минут.

Для теста понадобится:

  • 400 г кефира (3,2% жирности)
  • Щепотка соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Около 600 г муки

Смешайте все ингредиенты до получения упругого теста, которое не прилипает к рукам. Накройте его пакетом, чтобы не засохло, и приступайте к начинке.Начинка состоит из:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 300 г отварного картофеля

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с размятым картофелем.Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой лепешку диаметром 10-15 см. В центр положите начинку и защипните края. Затем аккуратно раскатайте получившийся пирожок в тонкую лепешку.

Жарьте хычины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые лепешки слегка смажьте маслом.Для придания дополнительного аромата в начинку можно добавить свежую зелень: укроп, кинзу или базилик.

...

  • 0

Популярное

Последние новости