В Москве на мусорной свалке нашли нижегородца, задолжавшего своим детям

В Москве на мусорной свалке нашли нижегородца, задолжавшего своим детям

В Москве на мусорной свалке нашли нижегородца, который является злостным должником по алиментам. Несколько лет назад после развода мужчина прописался в поселке Мухтолово Ардатовского района Нижегородской области у своей матери и уехал на заработки в Москву и пропал.

В Ардатовском районном отделе судебных приставов находятся два исполнительных производства в отношении этого мужчины. Он обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей от двух предыдущих браков. Сумма задолженности в целом составляет более 500 тысяч рублей.

Судебные приставы не могли найти должника долгое время. Погасить долг также не удавалось: у мужчины не было имущества, и он не был официально трудоустроен. Однажды до начальника Ардатовского отдела дошли слухи, что мужчину видели на мусорной свалке в Москве. Приставы позвонили его старшему брату, который также находится в Москве, и передали эту информацию. В итоге брату удалось найти своего родственника, причем именно на той свалке, где раньше видели должника. Он смог вернуть его к нормальному образу жизни. Устроил на работу, правда, пока временно и неофициально, но с перспективой официального трудоустройства. Все это время приставы общались с двумя братьями по телефону.

На днях должник пришел в отдел судебных приставов и оплатил по 15 тысяч рублей по каждому исполнительному производству. Кроме того, он рассказал, что намерен в ближайшее время заплатить по алиментам по 150 тысяч рублей по каждому производству, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Напомним, по данным на начало февраля, в Нижегородской области было возбуждено 1598 дел по статье 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Причем 418 из них - матери, которые не проживают с ребенком и не выплачивают алименты на его содержание. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости