На синем заборе вокруг дома №126 на Ильинской появились надписи «Нет сносу!»

На синем заборе вокруг дома №126 на Ильинской появились надписи «Нет сносу!»

В ночь на 17 мая градозащитники и активисты "Другой России" провели граффити-акцию против уничтожения особняка купчихи Гузеевой на улице Ильинской в Нижнем Новгороде. Они сделали это после того, как узнали, что могут продолжить снос этого дома.  Защитники старого облика города сделали надписи на синем заборе вокруг здания. Фото с граффити появились в Интернете.

Этим поступком нижегородцы пытаются привлечь внимание к тому, как в городе исчезают объекты культурного наследия. Надписи: «Нет сносу!», «Этот город наш!», «Сохраним Старый Нижний!», «Город,теряющий памятники, болен», «Снос = вандализм» - со всех сторон окружили дом на Ильинской и не могут остаться незамеченными.

В завершение акции активисты зажгли файеры.


Напомним, 23 марта активист нижегородского общественного движения «СпасГрад» Алексей Папин и еще около 20 нижегородцев вышли к дому на Ильинской, чтобы спасти его от уничтожения.

Они сообщили, что к зданию с утра была подтянута тяжелая техника. Документы на его снос должностные лица со стороны застройщика не предъявляли, а у защитников дома имелась официально оформленная экспертиза, уже представленная Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, которая устанавливает, что дом №126 на улице Ильинской представляет ценность для города.

26 марта руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов заявил журналистам, что дом №126 на улице Ильинской не является объектом культурного наследия, так как не отвечает необходимым для этого требованиям. 


27 марта из дома №128 на улице Ильинской в Нижнем Новгороде стали выселять жильцов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости