Работа летом: где искать и что предлагают?

Работа летом: где искать и что предлагают?

Лето совсем не за горами, для кого-то этот период знаменуется началом каникул и отпусков, а кто-то не теряет даром времени и ищет возможность трудоустроиться, что с одной стороны и правильно, так как осенью, когда на одно рабочее место могут претендовать до 20 соискателей можно вообще остаться без работы. Эксперты советуют, что нужно действовать уже сейчас. О поиске работы в летний период мы разговаривали со специалистами издательства газеты «Работа для Вас-Нижегородский выпуск».

"Для тех, кто уже определился со специализацией, есть время попробовать себя на работе по специальности, - советует директор газеты «Работа для Вас» Алексей Тараскин. - Дело в том, что многие штатные сотрудники летом уходят в отпуск, а то и вовсе планируют перейти на другие места, поэтому вас могут взять как на время, так и на постоянное место работы. Если вы не знаете организаций, в которых вы могли бы подработать, достаточно открыть специализированные издания, и вы без труда найдете список тех, что вам подходят".

Если у вас есть возможность временного переезда на новое место работы, специалисты советуют попробовать себя в качестве персонала в детском оздоровительном лагере. Там всегда требуются вожатые, аниматоры, горничные, мойщики посуды и кухонные рабочие.

Летом также можно поработать на круизном теплоходе, причем сотрудники требуются туда самые разные — как обслуживающий персонал, так и администраторы, управляющие и переводчики - и интересные места посетите, и отдохнете. Туры есть как многодневные, так и на день.

"Если надолго уезжать из города у вас нет возможности, работы и здесь хватит на всех, - говорит PR-менеджер издательства Александр Чехов. - Открывается большое количество летних кафе, в них можно устроиться работать барменом или официантом. Если вы умеете достаточно хорошо играть на музыкальных инструментах или петь, то можете попробовать подработать в маленьких кафе и ресторанчиках. Тем более, по статистике, летом проходит очень много свадеб, так что есть возможность поработать и на таких мероприятиях. Престиж заведения и доход возрастают, если в нём играют музыканты или поют “вживую”. При этом если соберёте трио или квартет и предложите свою музыку в оригинальной аранжировке, ваши шансы трудоустроиться значительно увеличатся".

Летом жарко, народ тянется к прохладительным напиткам и мороженому. Попробуйте поработать продавцом мороженого, кваса или лимонада. Правда, в некоторых местах от вас потребуют наличие медицинской книжки, но сделать её не является такой уж большой проблемой.

В нашем городе в последнее время значительно вырос курьерский сервис, клиенту могут доставить на дом практически всё, начиная от почты, и заканчивая едой и мелкими товарами. Организаций, предоставляющих данный вид услуг большое количество: почтовые организации, интернет-магазины, различные пиццерии, кафе и рестораны. Оплата в большинстве компаний сдельная. Некоторые компании оплачивают бензин (бывает, что и амортизацию) при наличии легкового авто или скутера.

Летом рекламные компании в большом количестве устраивают промо-акции. От вас ничего не требуется, кроме приветливости и умения убеждать. В основном, вам придется предлагать людям попробовать тот или иной вид продукции или распространить листовки. Работа в основном на улице или в магазине, оплата идет за час.

На лето всегда можно устроиться подрабатывать грузчиком или складским рабочим. По крайней мере, вакансий в этой области всегда много.

Помимо летних кафе в парках в большом количестве начинают работать аттракционы, где вы можете попробовать себя оператором аттракционов.

Строительные организации, ремонтные и дорожные бригады, а также организации, занимающиеся озеленением города и ландшафтным дизайном также дополнительно набирают рабочих.

Поэтому, как мы видим, предложений достаточно, главное - выбрать наиболее подходящую сферу и действовать!

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости