В Нижегородской области осудили бывших полицейских и налоговика за взятку телефонами и часами

В Нижегородской области осудили бывших полицейских и налоговика за взятку телефонами и часами"Про Город"

В Нижегородской области суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции и налоговой службы. Они были признаны виновными в посредничестве во взяточничестве, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, подсудимые, занимавшие государственные должности, действовали совместно с другим гражданином. По просьбе предпринимателя, в отношении которого проводилась налоговая проверка, они передали одному из руководителей местной налоговой инспекции взятку: три телефона и три пары часов общей стоимостью более 530 тысяч рублей. В обмен на это руководитель должен был совершить определенные действия в интересах предпринимателя.

Суд приговорил каждого из виновных к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, бывшему налоговому инспектору было запрещено в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с функциями представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями.

Дела в отношении еще одного посредника, взяткодателя и взяткополучателя были выделены в отдельное производство.

...

  • 0

Популярное

Последние новости