В Нижегородской области за сутки пострадали в ДТП пять детей

В Нижегородской области за сутки пострадали в ДТП пять детей

Вчера, 14 мая, в Нижегородской области пострадали в дорожно-транспортных происшествиях пять детей. Многие из них находились без присмотра родителей. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

В теплую погоду дети стали чаще играть на улице. Но  там их поджидает немало опасностей. Выбежавший на дорогу ребенок, может легко попасть под  машину. Часто не соблюдают правила дорожного движения юные велосипедисты.


Так, 14 мая, в Дзержинске  водитель автомобиля ВАЗ наехал 11-летнего велосипедиста, который пересекал  проезжую часть в неустановленном месте. Мальчик госпитализирован.
          
В Арзамасе на школьном стадионе молодой человек на скуторе сбил 9-летнего мальчика. Ребенок также попал в больницу.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода водитель на иномарке сбил 9-летнего ребенка, который переходил дорогу в неположенном месте.

Также в Сормово, женщина-водитель сбила во дворе  9-летнюю девочку, которая неожиданно выбежала на дорогу. Из больницы ребенка уже отпустили.

В Кстово женщина на «Пежо» наехала на 10-летнего велосипедиста, нарушающего правила дорожного движения. Мальчик получил ушибы и ссадины.

Чтобы таких случаев было меньше, родителям не следует оставлять детей на улице без присмотра.  А лучше рассказать ребенку ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что на автодороги общего пользования могут выезжать только велосипедисты, достигшие 14 летнего возраста. Велосипед должен быть исправным, оснащенным светоотражателями. Велосипедистам желательно использовать защитную экипировку и шлем.

Напомним, 4 мая в Нижегородской области велосипедистку сбило оторвавшееся от машины колесо.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости