Возвращенную апелляционную жалобу экс-мэра Дзержинска вновь приняли

Возвращенную апелляционную жалобу экс-мэра Дзержинска вновь приняли

Апелляционная жалоба экс-мэра Дзержинска Виктора Сопина, которую ранее суд ему возвратил, принята к производству.

Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, жалоба экс-мэра на решение об отказе в восстановлении в должности мэра Дзержинска поступила в суд спустя три недели.

Напомним, ранее суд возвратил апелляционную жалобу из-за с пропуска срока на обжалование и отсутствие ходатайства о восстановлении пропущенного срока. 

Оказалось, что Виктор Сопин сроков не пропускал. Ошибку в своей работе допустила Почта России. 8 мая сотрудник почты передал в суд пакет с апелляционной жалобой, отправленный еще 16 апреля. В связи с тем, что апелляционная жалоба подана в срок, установленный законодателем на обжалование решения суда, она принята к производству. После выполнения необходимых процессуальных действий, гражданское дело с жалобой Сопина будет направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что18 марта 2013 года Дзержинский городской суд в предварительном судебном заседании вынес решение об отказе экс-мэру Дзержинска Виктору Сопину в удовлетворении иска к Городской Думе Дзержинска, администрации города об оспаривании решения Гордумы о восстановлении в должности в связи с пропуском срока на обращение в суд за разрешением спора.

Далее, 26 апреля Виктор Сопин передал в суд дубликат апелляционной жалобы на указанное решение. Жалоба не содержала ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока на ее подачу, в связи с чем определением судьи от 29 апреля была возвращена ему в соответствии со статьей 324 ГПК РФ. Определение суда не вступило в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости