Окрошка по-сталински: узнайте секретный рецепт любимого блюда вождя

Окрошка по-сталински: узнайте секретный рецепт любимого блюда вождяФото с сайта russianfood.com

Окрошка - это не просто холодный суп, а настоящий символ русской кухни, любимый миллионами. Даже сам Иосиф Сталин был большим поклонником этого блюда. В жаркие летние дни окрошка была настоящим спасением от зноя и занимала почетное место на столе Сталина, среди роскошных кремлевских угощений. Источник информации: .

Секрет идеальной окрошки по-Сталински

Ключевые ингредиенты:

  • Домашний квас (1 литр)
  • Отварной картофель (3-4 штуки)
  • Отварные яйца (4 штуки)
  • Свежие огурцы (3-4 штуки)
  • Редис (5-6 штук)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Укроп и петрушка (по 1 пучку)
  • Сметана (200 граммов)
  • Горчица (1 столовая ложка)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Вареное мясо (300 граммов, говядина или курица)

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками.
  3. Мелко нарубите зелень.
  4. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  7. Залейте квасом и перемешайте.
  8. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.

Секрет Сталинской окрошки - в использовании домашнего кваса, придающего блюду неповторимый вкус, и сочетании сметаны с горчицей, которое делает окрошку пикантной и насыщенной. Свежие овощи и зелень добавляют пользы и свежести.

...

  • 0

Популярное

Последние новости