В Нижегородской области начальник ГИБДД укрывал преступление чиновника

В Нижегородской области начальник ГИБДД укрывал преступление чиновника

В Нижегородской области осудили начальника ОГИБДД за то, что он скрывал правонарушение чиновника.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В судебном заседании установлено, что ночью 24 декабря 2011 года заместитель главы администрации города Сарова, управляя своим автомобилем, сбил женщину. Потерпевшая получила телесные повреждения. Сразу после ДТП  водитель скрылся с места происшествия.

В ту же ночь начальник ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области Шмелев (фамилия изменена), с которым виновник ДТП был в приятельских отношениях, не стал составлять протокол об административном правонарушении.

Кроме того, Шмелев попросил по телефону заместителя главного врача больницы уничтожить записи в медицинских документах, которые подтверждают телесные повреждения потерпевшей. Еще он попросил не фиксировать выезд на место ДТП. Своим подчиненным Шмелев приказал  написать в рапорте о том, что потерпевшая получила ушибы при падении.

Таким образом, замглавы администрации города Сарова избежал наказания. Шмелев признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в Советском районе Нижнего Новгорода будут судить бывших следователя и оперативного сотрудника, которые обвиняются в злоупотреблении служебными обязанностями. Следователи уговаривали нижегородцев отказаться писать заявление в полицию.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости