В Нижнем Новгороде появилось сообщество людей, которые любят ходить босиком

В Нижнем Новгороде появилось сообщество людей, которые любят ходить босиком

В Нижнем Новгороде появилось сообщество любителей ходить босиком. Об этом сообщает nn.ru.

Больше всего босоногие нижегородцы не любят метро, потому что в нем без обуви находиться запрещено законом. 

Как рассказывает нижегородка Катерина Климова (фамилия изменена), босиком можно гулять где угодно и когда угодно, но то, что без обуви не пускают в метро, ее очень огорчает.

«Безумно люблю ходить по городу, вечером или ночью, когда асфальт еще горячий после летнего солнца и город еще дышит. На самом деле в Нижнем не так грязно, как кажется», - рассказывает девушка.

По мнению психолога  Юлии Зиновьевой, люди ходят босиком, потому что хотят привлечь к себе внимание и отличаться от других. 

«А может быть, люди, предпочитающие ходить босиком, просто не хотят взрослеть: уж очень это напоминает подростковое протестное поведение. С другой стороны, вполне возможно, в жизни этих людей есть проблемы, где они не решаются отстаивать свои права, трусят, стесняются, может, не умеют. А вот ходить босиком - очень безопасный вариант: вроде люди и делом заняты, вроде и смелые все вместе и о главных, земных проблемах и трудностях можно не думать, не решать. Вся конструктивная энергия уходит не на свою жизнь, на ее качественное улучшение, а на протест, который ведет в никуда», - рассказывает нижегородский психолог.

Нижегородский юрист  Михаил Черепнов говорит, что за хождение босиком никаких штрафов и санкций российским законодательством не предусмотрено.

«Кроме закона, есть нормы морали и обычаи, которые являются источником права. К примеру, нельзя ходить в музей, консерваторию в пляжных шортах. Основная масса людей это и так прекрасно понимает», - говорит юрист. 

Напомним, часто нижегородцы на улицах города видят молодую девушку, которая ходит босиком. Ее не смущает ни дождь, ни холод, ни морозы. Портал ProGorodNN.ru разыскал необычную нижегородку Лу Орлову и спросил ее, почему она ходит босиком и стоит ли это делать другим нижегородцам.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости