Рыба с сюрпризом: как не стать жертвой опасных паразитов
- 30 мая 2024
- 0+
- Анастасия Коновалова
Что нужно знать, чтобы не подвергнуть себя опасности
Рыба является зачастую довольно популярным продуктом для приготовления большого многообразия блюд. Огромное разнообразие их видов на рынках и в магазинах даёт возможность покупателям сделать свой выбор из вкусовых и других предпочтений. Однако далеко не всем и всегда известно, что некоторые виды рыб способны содержать в себе крайне опасные организмы. Риск приобрести и употребить зараженную рыбу возрастает сильнее, если она была приобретена в местах с сомнительными санитарными условиями.
В списке паразитов, обитающих в организмах обитателей моря, чаще всего можно обнаружить дифиллоботриоза - червя, длина которого способна достигать десяти метров. Зачастую он прячется в кишечнике рыб. Для того чтобы не подвергать себя опасности заражения дифиллоботриозом и иными паразитическими существами, в первую очередь воздержитесь от употребления сырой рыбы.
При приготовлении рыбы температура её тела обязательно должна достигать не менее 63 градусов Цельсия. Это поможет уничтожить большинство паразитов и бактерий, которые могут находиться в рыбе. Также важно приобретать рыбу только в проверенных местах, где соблюдаются все санитарные нормы и правила.