Нижегородские байкеры собирают деньги на возведение памятника «Раненому байку»

Нижегородские байкеры собирают деньги на возведение памятника «Раненому байку»

В Нижнем Новгороде открыт мотосезон. Около 2 тысяч человек пришли в субботу, 11 мая, на площадку под Чкаловской лестницей. Косухи, темные очки, кожаные штаны.

По дресс-коду были одеты и официальные лица. Для Александра Табачникова (заместитель председателя Законодательного собрания) и Вадима Булавинова (экс-мэр Нижнего Новгорода) эта одежда, как оказалось, вполне привычна. Ведь уже не один год они садятся за руль двухколесных.

Так, Вадим Булавинов признался, что ещё в 1978 году получил права и тогда же приобрел свой первый мотоцикл. Кстати, на открытии мотосезона Булавинова назвали одним из старейших байкеров Нижнего Новгорода.

 

 

Александр Табачников же представил всем нижегородским байкерам бронзовый макет будущего памятника.

По его словам место для установки «Раненого байка» уже согласовано с городской администрацией. Появится он именно здесь, под Чкаловской лестницей – на месте сбора нижегородских байкеров. Правда, когда это случится, пока неизвестно.

По прогнозам самих владельцев двухколесных, все жители города увидят памятник либо на закрытие мотосезона-2013, либо на открытие сезона в следующем году.

Бронзовый макет сделал московский скульптор. Но чтобы сделать сам памятник нужны деньги. Собирать их будут уже сами байкеры.

 

Подробности можно будет посмотреть в понедельник, 13 мая, в Службе новостей «Город» на Первом городском канале в 19.30

 

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал, что в Нижнем Новгороде открылся мотосезон

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости