Архив Калининграда разыскивает родственников погибшего нижегородца-участника ВОВ

Архив Калининграда разыскивает родственников погибшего нижегородца-участника ВОВ

В государственном архиве Калининградской области хранится карточка Андрея Круглова, родившегося 16 сентября 1920 года в городе Горьком.

В государственном архиве Калининградской области хранится 27 нацистских учётных карт советских военнопленных, умерших в лагере для военнопленных «Шталаг 1F», располагавшегося на территории бывшей Восточной Пруссии (ныне это территория Польши).

«Андрей Круглов служил в 3 эскадрилье 504 ударного авиаполка, на вооружении которого состояли штурмовики Ил-2. На сайте авиаполка, в котором служил разыскиваемый, написано «Андрей (Ефим) Мартемьянович Круглов» - пишет автор поста Александр Адерихин – «Он попал в плен 27 апреля 1943 года в районе села Плавное. Ил-2, на котором летал стрелок-радист Андрей Круглов, был сбит и он потерял руку. 29 июня 1944 года он пытался бежать из лагеря, был смертельно ранен и умер на операционном столе 30 июня 1944 года».

В случае обнаружения родственников разыскиваемого, госархив Калининградской области передаст им точные копии учетной карточки участника ВОВ Круглова и его последнее фото.

Напомним, ранее Министерство социальной политики Нижнего Новгорода заявило, что ветеранам Великой Отечественной Войны и Труда бесплатно сделают ремонт.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости