Если заметили это в домашних консервах, немедленно выкидывайте

Если заметили это в домашних консервах, немедленно выкидывайтефото из архива "Про Город"

Эксперты рекомендуют не использовать продукцию домашнего консервирования по истечению двух лет после ее приготовления, поскольку она может представлять угрозу для здоровья. Особенно это касается консервов, изготовленных с нарушением технологических процессов, которые могут стать причиной ботулизма - особо опасного заболевания. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Нижегородской области.

Чтобы избежать риска, следуйте простым правилам:

  • Внимательно осмотрите банку перед ее открытием. Если крышка банки вздулась, это явный признак того, что продукт испортился. В таком случае лучше избавиться от консервов.
  • Обратите внимание на консистенцию рассола. Если он изменился, стал гуще или появился слизь, это также указывает на то, что продукт испортился. Не стоит употреблять такие консервы.
  • Неприятный или странный запах из банки - еще один сигнал к тому, что с продуктом что-то не так. 

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете защитить себя и своих близких от опасности, связанной с употреблением испорченных консервированных продуктов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости