Житель Нижегородской области отсудил у страховой компании более 100 тысяч рублей

Житель Нижегородской области отсудил у страховой компании более 100 тысяч рублей

Житель Первомайского района Нижегородской области отсудил у страховой компании «Росгосстрах» более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

15 февраля 2013 года  в Арзамасе мужчина попал в дорожно-транспортное происшествие. В его «Фольксваген» врезалось «Рено». Виновным в ДТП признали водителя «Рено».

Виновник был  застрахован ООО «Росгосстрах». Мужчина обратился в страховую компанию с заявлением о получении страхового возмещения. Рассмотрев его заявление, виновником ДТП было выплачено 14711 рублей. Эта сумма была намного меньше ущерба, поэтому владелец «Фольксваген» обратился к независимому эксперту.  Экспертное заключение показало, что на ремонт автомобиля потребуется 89 653 рубля.

Тогда мужчина  через суд попросил взыскать с ООО «Росгосстрах»  разницу между страховым возмещением и стоимостью восстановительного ремонта.


Никто из ответчиков в суд так и не явился. Дело рассмотрели без них.


Со страховой компании взыскали страховое возмещение в размере 74941 рублей, расходы по оплате услуг эксперта в размере 3000 рублей, расходы на почтовые услуги в размере 481,70 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 37470 рублей. Всего взыскано 115893,20 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, ранее ProGorodNN писал, что в Нижегородской области муж отсудил у бывшей жены более 10 миллионов рублей.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости