Средний чек нижегородцев в апреле составил 518 рублей

Средний чек нижегородцев в апреле составил 518 рублей

Среднестатистический нижегородец в апреле 2013 года за один поход в магазин тратил 518 рублей, сообщает НТА-Приволжье.

Таковы результаты исследования, проведенного независимым  рейтинговым агентством "А+".

Согласно сообщению агентства, исследования "среднего чека" стандартизированным методом, столь популярные в западных странах и в Москве, теперь проводятся и в Нижегородской области. Информация о покупках, поступает в режиме реального времени от 520 покупателей, проживающих в различных районах Нижнего Новгорода и в пяти городах Нижегородской области: Дзержинске, Арзамасе, Павлове, Кстове и на Бору.

Исследования в Нижегородской области проводятся уже в течение трех месяцев. В целом отмечается небольшой рост "среднего чека" по сравнению с мартом на 2% и февралем на 2,3%. Неожиданно отмечена любопытная тенденция – отток покупателей от крупных торговых сетей. Этот факт детально изучается путем выборочного анкетирования.

"Средний чек" - это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. "Средний чек" довольно важный показатель, определяющий степень обеспеченности и удовлетворенности жителей через их готовность расставаться со своими деньгами. Для магазинов и торговых сетей это путь к пониманию своих клиентов и выстраиванию правильных маркетинговых стратегий.

Для сравнения агентством приводятся данные о "среднем чеке" в Москве и Московской области, который составляет 521 рубль (по данным Romir-мониторинг). За год средний чек в Москве и Подмосковье увеличился на 14%. За три года – на 30%. А за пять лет – на 79%. Теперь подобные тенденции будут отслеживаться и в Нижегородской области.

Напомним, минимальная заработная плата нижегородцев составляет 7140 рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости