Самые полезные продукты в марте: как восполнить нехватку витаминов

Самые полезные продукты в марте: как восполнить нехватку витаминов pxhere

В марте для поддержания организма и насыщения его энергией рекомендуется обратить внимание на сбалансированное питание. Роспотребнадзор советует обогатить свой рацион питания:

Овощи

  • Капуста различных видов: белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная;
  • Лук: лук-порей, репчатый, зеленый;
  • Хрен и чеснок – уникальные своими антивирусными свойствами;
  • Корнеплоды : редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, пастернак;
  • Цикорий и ранний ревень;
  • В меньших количествах рекомендуется употреблять свеклу, морковь и картофель.

Зелень

  • В марте речь идет о петрушке, черемша, шпинат, щавель и мята.

Фрукты

  • Среди фруктов стоит отдать предпочтение авокадо, ананасу, апельсину, банану, гранату, грейпфруту, киви, лайму, лимону, мандарину и яблокам.

Эти продукты помогают восполнить необходимые витамины и микроэлементы, укрепляют иммунитет и поддерживают организм в период весеннего авитаминоза.

...

  • 0

Популярное

Последние новости