Следователи уговаривали нижегородцев отказаться писать заявление в полицию

Следователи уговаривали нижегородцев отказаться писать заявление в полицию

В Советском районе Нижнего Новгорода будут судить бывших следователя и оперативного сотрудника, которые обвиняются в злоупотреблении служебными обязанностями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКРФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в ночь на 25 мая 2012 года полицейские, которые дежурили ночью, выехали на место происшествия на улицу Пушкина в Советский район, где у женщины украли сумку.

Приехав на место, полицейские не стали заводить уголовное дело, а уговорили потерпевшую отказаться от заявления о преступлении. После этого полицейские совместно составили от имени женщины ложное объяснение, в котором исказили обстоятельства произошедшего так, чтобы в дальнейшем по заявлению о преступлении было отказано в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в ноябре 2011 года старший оперуполномоченный получил для проверки заявление о разбое и не стал возбуждать по нему уголовное дело.

В обоих случаях уголовные дела были возбуждены полицейскими только после соответствующих требований прокуратуры. Позднее возбуждение уголовных дел привело к тому, что оба преступления до настоящего времени остаются нераскрытыми, а преступники – безнаказанными.

Обвиняемые полицейские дали подписку о не выезде. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, следователи Канавинского района Нижегородской области проверяют информацию о том, что 44-летний капитан полиции покончил с собой из-за потери служебного удостоверения.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости