Как на нижегородском хлебозаводе готовят куличи к Пасхе? Фоторепортаж
- 3 мая 2013
- Служба новостей Pro Город НН
5 мая жители Нижнего Новгорода справят главный православный праздник – Пасху. ProGorodNN отправился на один из нижегородских хлебозаводов, чтобы узнать, как готовятся к этому светлому торжеству производители куличей.
1. Сначала все ингредиенты смешивают в большом чане с помощью специального оборудования, которое заменяет труд десятков людей.
2. Затем массу раскладывают по бумажным формочкам и отправляют в большую печь. Там пасхальное лакомство подрумянивается, пока его не заменят следующей партией.
3. Когда куличи остывают, их покрывают помадкой.
4. Затем их вручную украшают кондитерской посыпкой.
5. 29 апреля протоиерей храма Всех Святых отец Виктор Ильичев освятил производство и благословил работников на выпечку куличей.
6. Нарядную выпечку упаковывают в пакеты, коробки, мешочки и отправляют на продажу.
Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что нижегородцы рисуют купить некачественные продукты к Пасхе.