В Нижнем Новгороде трое подростков спасли из горящего дома женщину-инвалида

В Нижнем Новгороде трое подростков спасли из горящего дома женщину-инвалида

29 марта в поселке Новое Доскино в Нижнем Новгороде вспыхнул пожар. Трое подростков вытащили из огня женщину-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Пока встревоженные очевидцы вызывали пожарную охрану, трое подростков: Андрей Феактистов (ученик 11 класса школы №145) и ученики Кадетской школы №4 имени Героя России Гурова Владимир Мартынов и Рушан Игошин, - кинулись на выручку оказавшейся в огненной западне женщине-инвалиду. Ребята на руках вынесли Антонину Елагину из горящего дома.

Не остались в стороне от чужой беды и очевидцы: взрослые и семиклассники из 145 школы, у которых в этот день был субботник, - подручными средствами кинулись тушить пожар.

Через 10 минут с момента сообщения к месту вызова прибыл первый пожарный расчёт. 17 минут потребовалось профессиональным пожарным, чтобы полностью справиться с огнём.

Только благодаря действиям ребят в тот день удалось обойтись без человеческих жертв.

Ребят, спасших женщину-инвалида, наградили Благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Нижегородской области и ценными подарками.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что нижегородские пожарные по пути на соревнования спасли пять человек.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости