1 мая в Нижнем Новгороде откроется парковый сезон

1 мая в Нижнем Новгороде откроется парковый сезон

На оперативном совещании директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин рассказал о ходе подготовки городских парков и скверов к парковому сезону.

Он рассказал, что традиционно парковый сезон в Нижнем Новгороде откроется 1 мая.

Сейчас на территориях парков проходит месячник по благоустройству. Работники уже очистили от мусора 228 гектар, побелили 2,5 тысячи стволов деревьев, покрасили 1,2 тысячи погонных метров ограждений и 4 тысячи бордюров. Отремонтировано 15 контейнерных площадок, установлено 200 скамеек и 434 урны.

«В первые дни майских праздников ожидается, что городские парки посетят более 50 тысяч нижегородцев. Горожане гуляют, с удовольствием катаются на аттракционах. Поэтому перед техническими службами парков стоит задача проверить и подготовить механизированные игровые комплексы к работе во избежание несчастных случаев», - отметил Сергей Горин.

На сегодняшний день прошли испытания 97 аттракционов. Талон-пропуск в инспекции Гостехнадзора Нижегородской области получат только те игровые комплексы, которые пройдут техническое освидетельствование к 1 мая 2013 года.

«Всего в этом году на территориях городских парков будут работать 206 больших и малых аттракционов. Также планируется открытие 6 новых игровых комплексов: двух – в Сормовском парке, одного нового аттракциона «Автодром» - в парке Швейцария и еще трех –  в Парке имени 1 мая», - поделился планами директор департамента.

Руководство городских зон культуры и отдыха заключило договоры со специализированными организациями на проведение до 15 мая 2013 года противоклещевых обработок. Общая площадь обработанной территории в 2013 году составит 92 гектара.

Всего на территории Нижнего Новгорода расположено восемь парков. Три парка – Дубки в Ленинском районе, парк имени Пушкина в Советском районе и парк имени Кулибина в Нижегородском районе находятся на балансе администрации города. На их содержание из городского бюджета выделено 7 миллионов рублей.

Остальные пять парковых территорий предоставлены в аренду на длительные сроки. В соответствии с договорами их развитием и содержанием занимаются арендаторы.

Напомним, в Сети появилось видео под названием: "Не трогайте мой парк!". На видео извесный нижегородский писатель Захар Прилепин рассказывает о том, что администрация города Нижнего Новгорода собирается вырубить 60 лип в парке Кулибина, чтобы расширить проезжую часть. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости