Нижегородцы, живущие в зоне оползней, получат участок под строительство жилья

Нижегородцы, живущие в зоне оползней, получат участок под строительство жилья

Нижегородцы, которые живут в зоне карстового провала, смогут получить бесплатный земельный участок, чтобы построить жилье. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания по Нижегородской области.

Сегодня, 25 апреля 2013 года, депутаты Законодательного Собрания в первом чтении приняли поправки к закону, который бесплатно предоставляет в собственность землю отдельным категориям граждан для строительства жилья. Поправки разработаны комитетом АПК.

Было предложено расширить категорию граждан, которые имеют право на получение бесплатных земельных участков, и включить в нее жителей, проживающих в зоне активного оползня, карстовых провалов и затопления.

«Инициаторами изменений в действующий закон стали наши коллеги из Богородского района. Значительное количество домов там расположено на берегу Оки, где регулярно случаются оползни. Мы поддерживаем эту инициативу, актуальность которой не вызывает никаких сомнений», - сказал заместитель председателя комитета по АПК Исхак Ягудин.

«Законопроект был внесен до трагедии, связанной с провалом грунта, которая произошла на прошлой неделе в Бутурлинском районе. То, что случилось, лишний раз подтверждает необходимость принятия заблаговременных мер для того, чтобы люди могли переехать в безопасное место», - отметил председатель комитета по АПК Николай Шкилев.

Напомним, в Нижегородской области жители пяти домов по улице Железнодорожной в Бутурлино не могут вернуться в свои жилища из-за провала грунта.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости