Олег Кондрашов активно пытается пополнить бюджет Нижнего Новгорода

Олег Кондрашов активно пытается пополнить бюджет Нижнего Новгорода

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что на данный момент ведется активная работа по пополнению бюджета города.

Доходная часть бюджета увеличилась на 379,2 миллиона рублей, из них за счет собственных доходов городская казна пополнилась на 260,4 миллиона рублей. В частности, от арендной платы и от продажи права на заключение договоров аренды земли - 34,5 миллиона рублей; от аукционов по развитию застроенных территорий - 100 миллионов рублей; от реализации иного имущества - 125 миллионов рублей. Расходная часть бюджета увеличилась на 734,8 миллиона рублей.

Градоначальник сообщил, что в большей степени дополнительные средства администрация выделяет на систему безопасности нижегородского метрополитена и капитальный ремонт многоквартирных домов. Для осуществления капитального ремонта выделяется  118,8 миллионов рублей. Администрация Нижнего добавляет к этой сумме  43,2 миллиона рублей и 163 миллиона направляет на завершение работ по оборудованию станций подземки и метромоста системами противопожарной и антитеррористической безопасности.

По словам Кондрашова, 41 миллион рублей будет направлен на повышение зарплат сотрудников предприятия «Нижегородэлектротранс».

Олег Кондрашов заверил, что администрация города активно ищет способы получения доходов для решения нижегородских задач.

Напомним, ЧМ-2018 может разорить бюджет Нижнего Новгорода.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости