Учебный корпус Нижегородской академии МВД строили нелегальные гастарбайтеры

Учебный корпус Нижегородской академии МВД строили нелегальные гастарбайтеры

Как стало известно, учебный корпус Нижегородской академии МВД строили нелегальные гастарбайтеры. Об этом сообщает «Криминальная Хроника».

О работе гастарбайтеров говорится в ответе от прокуратуры Нижегородской области на запрос от депутата Госдумы Александра Хинштейна.

В связи с этим прокуратура направила требование УФМС России по Нижегородской области о проведении внеплановой выездной проверки компании ООО «Торнадо», которая является подрядчиком.

Проверка будет проведена для того, чтобы выявить соблюдение требований законодательства при приеме на работу иностранных граждан.

Проверка в настоящее время не завершена, но ее проведение находится под контролем прокуратуры.

Напомним, прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства при размещении заказа на строительство учебного корпуса Нижегородской академии МВД России. 21 марта по материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления – халатность.

Вместе с тем, проверкой установлено, что ГУ МВД России оплатило ООО «Торнадо» в том числе фактически не выполненные работы на сумму 105 мллионов рублей.

Также, 21 апреля 2013 года, в Нижнем Новгороде был задержан заместитель начальника одного из управлений ГУ МВД по Нижегородской области за превышение должностных полномочий. Как стало известно, задержанный Олег Назаров возглавляет отдел капитального строительства и капитального ремонта Главка. 

Позже стало извесно, что обвиняемый находится по домашним арестом.

Кстати, в Ленинском районе Нижнего Новгорода завершилось расследование уголовных дел по обвинению инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду в совершении подлога и инспектора специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в совершении мошенничества.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости