Нижегородцы провели пикет против точечной застройки

Нижегородцы провели пикет против точечной застройки

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ

23 апреля  в 12 часов у дома 186-б по улице Родионова состоялся массовый пикет жителей дома по проблеме точечной застройки. Поддержать жителей Родионова пришли активисты инициативных групп жителей улицы Ковалихинская, Фрунзе, Семашко, улицы Новая, в том числе и 76-летняя жительница дома № 46 по улице Новая Лидия Александровна Давыдова-Печоркина.

Пикет собрал около 70 человек. Жители Родионова 186б опасаются начала строительных работ по возведению 19 этажного жилого дома на краю обрыва в непосредственной близости от дома. По предварительной информации, проектом укрепления склона предусмотрена вырубка 1500 деревьев, которые своими корнями держат склон от оползня, и одновременная «посадка» 130 свай длинной 28 метров. Жители крайне обеспокоены будущим строительством, т.к. грунт неустойчив и насыщен подземными водами, а срок жизни свай ограничен.

Жители дома не доверяют бумажным выводам экспертов, утверждающих, что с домом будет все в порядке, поскольку чиновники, подписав разрешения, не учли ни опасного склона, ни разрушающегося дома.

Участники пикета поддерживают создание в Нижнем Новгороде "Общественного совета", который будет заниматься градостроительными проблемами в нашем городе, о создании которого было объявлено на митинге 13 апреля в Ковалихинском сквере.

Автор народной новости Алексей Поднебесный получает гонорар 200 рублей. Забрать его можно 3 мая с 9.00 по 17.00, по адресу: улица Варварская, 32, офис 201. При себе необходимо иметь паспорт.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости