Школьная форма дисциплинирует нижегородских учеников

Школьная форма дисциплинирует нижегородских учеников

Такое мнение высказала психолог Елена Герасимова в беседе с корреспондентами портала www.nn.ru. Такое внимание к теме введения школьной формы появилось после пресс-конференции 17 апреля, посвященной обязательному введению школьной формы.

Директора различных нижегородских школ сказали, к созданию школьной формы должен быть индивидуальный подход. Например, говорилось о том, чтобы родители и дети могли сами выбирать фасон формы при определенной цветовой гамме.

Журналисты спросили мнение психолога и убедились, что у этого вопроса есть и другая сторона. По мнению специалиста, школьная форма сможет помочь детям раскрыть интеллектуальные способности.

«Наличие формы поможет детям искать индивидуальность в чем-то другом, а ни у кого какая кофточка или кроссовки, - сказала она. - Например, я обнаружила такой интересный факт: в США форма была введена в 80-е годы из-за того, что дети стреляли в школе друг в друга: у кого лучше кроссовки».

Не исключено, что с введением школьной формы, ученики будут пытаться выделиться с помощью различных аксессуаров или «гаджетов».

 

Ранее, журналисты портала ProGorodNN.ru выяснили, что не все родители хотят оплачивать школьную форму

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости