Навальному запретили выйти из поезда в Нижнем Новгороде

Навальному запретили выйти из поезда в Нижнем Новгороде

Находящийся под подпиской о невыезде обвиняемый по делу о хищении продукции КОГУП «Кировлес» на 16 миллионов рублей блоггер и оппозиционер Алексей Навальный собирался по пути из Москвы в Киров посетить все города, где останавливался поезд. Он попросил разрешения на это у Следственного комитета. Следователи отказали Навальному в этой просьбе. Об этом сообщают «Известия».

Вечером 16 апреля Алексей Навальный и десятки оппозиционеров на поезде отправились с Ярославского вокзала Москвы в Киров.

Перед поездкой Алексей Навальный, так как он находится под подпиской о невыезде, написал запрос в Следственный комитет, чтобы ему разрешили посетить города, где будет останавливаться поезд. Но ему ответили отказом.

Такое решение в следственном комитете объяснили так: "Формально Навальный закреплен за следствием в Москве и за судом в Кирове, поэтому веских оснований для пребывания в других городах у обвиняемого нет".

Напомним, 17 апреля, в 9.00 в Кирове начался процесс над оппозиционером  Алексеем Навальным. Поддержать Алексея приехали нижегородцы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости