В нижегородском зоопарке «Лимпопо» поселился скунс, ему нужно имя

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» поселился скунс, ему нужно имя

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» поселился новый зверь. Из Ленинградской области  приехала самка полосатого скунса. Зоопарк объявляет конкурс на лучшую кличку для нового питомца.

Самке скунса нет еще и года, но она уже в полной мере проявляет свой бесстрашный характер. Стоит человеку подойти к зверьку слишком близко, как скунс поднимает и распушает свой красивый хвост и начинает наскакивать на противника. Правда, такие «акции устрашения» мало кого могут напугать, ведь милая мордочка нового питомца зоопарка выглядит очень дружелюбно.

Известно, что скунсы славятся своей способностью при опасности выбрызгивать струю едкого секрета со стойким неприятным запахом, но посетителям «Лимпопо» такие атаки не страшны, поскольку поселившийся в «Лимпопо» скунс приехал в Нижний Новгород с уже удаленными анальными железами. 

Пока у самки скунса нет имени, поэтому зоопарк «Лимпопо» объявляет конкурс среди нижегородцев на лучшую кличу для этого животного.


На вольере нового питомца 16 апреля будет установлен специальный ящик, куда все желающие смогут опустить листок со своим вариантом клички для скунса и своим контактным телефоном. Имя для скунса должно быть простым в произношении, запоминающимся, чтобы животное быстро к нему привыкло и необычным. Это не должно быть человеческое имя. Победителя конкурса, чей вариант клички для скунса окажется наиболее подходящим, ждет приз от зоопарка.

Напомним, 10 апреля в зоопарке «Лимпопо» бурая медведица Ляля вывела своего медвежонка на первую прогулку.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости