Вот этим продукты лучше вообще не покупать на рынке: нижегородцам открыли глаза

Вот этим продукты лучше вообще не покупать на рынке: нижегородцам открыли глаза Фото "Про Город"

С наступлением  лета рынки приобретают еще большую популярность среди потребителей. Ведь там можно приобрести еду по самым выгодным ценам. Прилавки поставщиков ломятся от овощей, фруктов, молочной и мясной продукции. Но что из этого можно покупать, а от чего лучше отказаться, рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Многие потребители уверены, что в овощах и фруктах, которые поступают на прилавки очень рано, полно нитратов. Однако проблема слишком преувеличена, считает диетолог. Речь в первую очередь идет об арбузах, сезон которых в России наступает только в августе.

«Страх нитратов был очень моден раньше, появлялись даже какие-то датчики, показывающие их содержание. Но уже тогда, по-моему, он представлялся преувеличенным – люди любое пищевое расстройство были склонны интерпретировать как отравление этими нитратами. А ведь у человека есть миллион способов получить кишечное расстройство. Поэтому я не склонен думать, что на рынке некачественные фрукты и овощи», - пишут на сайте "ФедералПресс".

Нужно понимать, что несезонные фрукты и овощи росли там, где вполне себе сезон, и они довольно хорошо созрели. А вот мыть эту продукцию надо обязательно, чтобы удалить яйца гельминтов, в частности аскарид.

Хорошая термическая обработка требуется и мясу, приобретенному на рынке. Также, по словам эксперта, важно отличать свежий товар от несвежего.

«Молоко и кисломолочная продукция на рынке выглядит не очень – есть определенные риски. Эти товары лучше приобретать в магазинах. Этот совет не универсальный. На официальных рынках обычно строгая система санитарного контроля. Но есть всякие ярмарки, где за всем этим не уследишь».

...

  • 0

Популярное

Последние новости