В Нижнем Новгороде предложили построить скульптуру «Бурлаки на Волге»

В Нижнем Новгороде предложили построить скульптуру «Бурлаки на Волге»

11 апреля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов встретился с активным участников городского проекта «Большой муниципалитет» Евгением Горюновым.


Евгений Горюнов рассказал градоначальнику о своих предложениях по созданию новых привлекательных объектов на территории Нижнего Новгорода. Среди более чем 50 предложений нижегородца – установка скульптурной композиции «Бурлаки на Волге» в районе Гребного канала, организация городских музеев, посвященных игре в хоккей и знаменитым нижегородцам, прославившим город.


Кроме того, Евгений Горюнов предложил построить новый железнодорожный вокзал в районе поселка Стригино Автозаводского района, благоустроить смотровые площадки в парке «Швейцария» и на Волжском откосе, а также разместить видовые буквенные аншлаги с названием города на нижегородских холмах.

«Проект – это реальный механизм участия людей в процессе принятия важных решений. Пополняя наш «банк идей», каждый участник проекта вносит свой вклад в гармоничное, ориентированное на человека развитие города. И все мы, нижегородцы, можем стать частью истории этого города. В этом и заключается сама суть местного самоуправления», - сказал Олег Кондрашов.

Подобные встречи с главой администрации будут проходить раз в квартал.


Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение своему заместителю Марии Холкиной продолжить и оптимизировать работу проекта «Большой муниципалитет», который стартовал в декабре 2011 года. Принять в нем участие может любой человек, независимо от возраста и социального статуса.    

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости