Власти Нижнего Новгорода украли землю у многодетных семей

Власти Нижнего Новгорода украли землю у многодетных семей

Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту незаконной сдачи в аренду участков земли, предназначенных для многодетных семей. Об этом сообщают «Известия»


Прокурорская проверка в администрации Нижнего Новгорода выявила, что участки земли, которые должны были быть переданы в собственность многодетным семьям из-за поправки к закону «О содействии развитию  жилищного строительства», оказались в руках властьимущих и приближенных к ним.


В мае прошлого года президент Владимир Путин постановил выделить бесплатные участки для малоимущих на всех административных территориях России, чиновники Нижегородской области отчитались об отсутствии земли на подобные цели.


Однако только в год выхода указа на балансе региона оказались 12 свободных земельных участков в черте Нижнего Новгорода, четыре из которых были переданы в аренду физическим лицам уже после распоряжения президента: в июне и июле 2012 года.


«Установлено, что администрацией Нижнего Новгорода предоставляются в собственность и аренду земельные участки на территории города для ведения личного подсобного хозяйства с целью строительства на них жилых домов. Возведение на этих участках частных домов не соответствует порядку их предоставления по целевому назначению, и поэтому незаконно», - рассказали в прокуратуре Нижегородской области.


После обнаружения мошенничества на имя главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова было направлено представление с требованием немедленно устранить нарушения.


Однако в ответ представители власти заняли глухую оборону: на официальный документ Прокуратуры они подготовили ответ о том, что никаких нарушений в порядке передачи в аренду участков земли нет. Более того, доводы правоохранительных органов глава города Кондрашов счел попросту несостоятельными.


«Перерасчет арендной платы в связи с осуществлением на земельных участках, предоставленных для ведения личного хозяйства, строительства жилых домов действующим законодательством РФ не предусмотрен, поскольку данное обстоятельство само по себе не влечет изменения вида разрешенного использования земельного участка. Учитывая изложенное, нахожу представление необоснованным, в связи с чем не усматриваю и оснований для привлечения кого-либо из сотрудников администрации города к дисциплинарной ответственности», - ответил  Олег Кондрашов.


На данный момент материалы проверки прокуратуры переданы в отдел по особо важным делам СУ СК России по Нижегородской области. В результате проверки следователи уже приняли решение возбудить уголовное дело по статье  «Халатность».

Напомним, в Нижнем Новгороде детей-сирот поселили в дом, где протекает крыша и затоплен подвал.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости