Где еще в Нижегородской области могут произойти карстовые провалы?

Где еще в Нижегородской области могут произойти карстовые провалы?

Карст распространен преимущественно на юге области в Первомайском, Дивеевском, Вознесенском, районе, в городе Сарове,  Дзержинске, Заречной части Нижнего Новгорода, в Павловском и Арзамасском районах. Об этом сообщает официальный сайт министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Потенциальную угрозу карст представляет для населения 134 населенных пунктов. Непосредственной угрозе карстовых провалов из них подвержен 51 населенный пункт .

Наиболее подвержены действию карстовых явлений Арзамасский, Вадский, Гагинский, Навашинский, Володарский районы. К городам с высокой активностью карста относятся : Дзержинск, Павлово, Арзамас, Ворсма, Нижний Новгород (особенно Сормовский и Автозаводский районы), Саров, Первомайск.

Опасность карстовых провалов на железной дороге выявлена на территории городов Нижнего Новгорода, Дзержинска и десяти районов: Ардатовский, Арзамасский, Балахнинский, Бутурлинский, Володарский, Лукояновский, Навашинский, Павловский, Перевозский, Починковский.

В среднем за год регистрируется 2-3 карстовых провала, обусловленных совокупным действием климатических условий и подземных вод.

В 2012 году произошло 3 карстовых провала: один в Навашинском районе и два в Арзамасском районе.

Напомним, 10 апреля в рабочем поселке Бутурлино по землю ушли три дома.

По словам очевидцев, грунт просел буквально за несколько минут.  На расстоянии 90-100 метров от края просадки в рабочем поселке Бутурлино Нижегородской области проходит Сергачский участок ГЖД перегон Смагино-Каменищи.

  Под местом обвала на глубине находилась пещера, которую невозможно было обнаружить ранее. Процесс обрушения был необратим.  Происшествие в своем блоге в Живом Журнале прокомментировал губернатор Нижегородской области. Позже у ProGorodNN появилось видео с места развития событий.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости