Пенсионеров ждет сюрприз: индексацию отменят, а пенсии пересчитают

Пенсионеров ждет сюрприз: индексацию отменят, а пенсии пересчитаютФото "Про Город"

Работающие пенсионеры все чаще переходят в статус самозанятых. И делают они это совершенно осознанно, поясняет пенсионный эксперт. В данном случае пожилые люди уже не считаются официально работающими в системе Социального фонда. Поэтому могут рассчитывать на ежегодную прибавку к пенсии.

"Статус самозанятого в том случае, если человек не платит добровольные страховые взносы, действительно дает право для пожилых граждан на регулярную индексацию пенсий, точно так же, как и в случае с неработающими пенсионерами. Аналогично они смогут получать и социальную доплату к пенсии, если их общий доход не превышает суммы прожиточного минимума в регионе проживания", - приводит слова специалиста PRIMEPRESS.

Если пенсионер все же решится на добровольные взносы, индексацию для него отменят. Но не навсегда, а только на тот период, пока будут платиться взносы. Но вместе с тем у пенсионера появится шанс получить дополнительные деньги.

"Плюс в том, что пенсии таким гражданам пересчитают в августе за счет общего количества взносов, которые поступили за предыдущий год. Данная прибавка положена всем работающим пенсионерам. Но получить можно будет максимум три пенсионных балла".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости