Как выбрать пасхальный кулич без последствий для здоровья и кошелька
- 12 апреля 2023
- 0+
- Юля Бакаева
"Про Город"
Почему верхушка должна быть сухой
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич к праздничному столу. Особое внимание нужно обращать на глазурь. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
- При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав. Там должны быть только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
- Верхушка кулича должна быть сухой. Если глазурь на бисквите подмокла, кулич может оказаться испорченным, несмотря на срок годности.
- Глазурь не должно быть липкой. Белесый налет также сообщает о том, что кулич некачественный. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
- При выборе стоит обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, а также сведения об изготовителе.
Помимо прочего, Роспотребназдор рекомендует скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике, отдельно от сырой продукции. Готовые блюда не должны находиться в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу. Это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.