В санатории в Нижегородской области никто не заметил, что у ребенка сломана нога

В санатории в Нижегородской области никто не заметил, что у ребенка сломана нога

В Нижегородской области 8-летний мальчик три дня ходил  в санаторий «Солнечная поляна» со сломанной ногой. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.


1 февраля 2013 года находившийся на отдыхе в санатории 8-летний ребенок в результате несчастного случая получил  перелом правой ноги.


Сотрудники санатория заметили травму мальчика только 4 февраля. До этого пострадавший находился в изоляторе санатория с повышенной температурой.


Кроме того, руководство детского учреждения не известило родителей о получении ребёнком травмы. О несчастном случае они узнали лишь 3 февраля, приехав навестить сына.

Самое интересное, что санаторий  «Солнечная поляна» Дивеевского района специализируется на лечении больных с нарушением опорно-двигательного аппарата.


По факту выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении главного врача детского санатория «Солнечная поляна» Виктора Ловицкого административное производство по статье нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Обвинение направлено в Роспотребнадзор.


Воспитатель, медицинская сестра, заведующая ортопедо-трвматическим отделением и санитарка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее  ProGorodNN писал, что пять детей заболели острой кишечной инфекцией  в трех группах садика №94 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.  
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости