Блюдо недели в Нижнем Новгороде: фаршированная щука
- 14 апреля 2013
- Служба новостей Pro Город НН
На последней неделе марта начался Великий пост, который сейчас соблюдают многие. Во время поста есть так называемые рыбные дни - это дни недели и праздники, в которые позволено есть рыбу. Ресторан «Ермак» приглашает нижегородцев в свой гостеприимный терем отведать вкусные и необычные рыбные блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Например, восхитительную фаршированную щуку.
Повар ресторана «Ермак» рассказал, что для приготовления этого блюда выбирают крупную свежую щуку. Тушу опустошают, часть мяса срезают, чтобы затем сделать из него нежный рыбный фарш. А для того, чтобы вкус был еще более насыщенным, к щучьему фаршу добавляют другую рыбу, например, семгу. Полученную смесь вкладывают обратно в щуку. Затем рыбу запекают в фольге.
Когда рыба готова, ее нарезают и выкладывают на большое блюдо. Чтобы кушанье было более сочным, его сдабривают маслом. Рыбу подают с вареными креветками, дольками лимона и овощами. Ароматная фаршированная щука, безусловно, – сказочное кушанье!
Кроме того, в ресторане «Ермак» вы сможете попробовать блюда, которые редко встретишь в ресторанах Нижнего Новгорода. Например, приготовленную по старинным рецептам традиционную русскую выпечку: кулебяку и курник.
А по окончании Великого поста традиционно начинается пора свадеб. Организовать торжество можно в ресторане «Ермак», который предлагает своим гостям уютные банкетные залы. Кстати, молодоженам, соблюдая древние русские традиции, в ресторане подарят пышный каравай. Кроме того, в «Ермаке» вы можете заказать торт! Свежий и вкусный, он будет выполнен по индивидуальному заказу, абсолютно любой формы.