Парень несколько месяцев терроризировал Нижний Новгород и может сесть на 15 лет

Парень несколько месяцев терроризировал Нижний Новгород и может сесть на 15 летФото "Про Город"

На какую сумму обогатился разбойник

В Нижнем Новгороде перед судом предстал молодой человек за неоднократное нападение на прохожих на улице. По закону, нижегородцу грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МВД.

По данным ведомства, в августе 2021 года, находясь возле подъезда многоквартирного дома на Сормовском шоссе, злоумышленник вырвал из рук проходящей мимо нижегородки сотовый телефон и убежал.

Точно также было похищено и мобильное устройство жителя Нижегородского района административного центра. В октябре 2021 года 23-летний преступник тайно похитил дорогой телефон у девушки. Это произошло в кафе на Нижневолжской Набережной.

Кроме того, молодой нижегородце украл телефон у проходящего мимо мужчины, нанеся удары по лицу и голове. Пострадавший получил повреждения виде закрытой черепно-лицевой травмы.

Таким образом 23-летний разбойник обогатился на четырех жителях Нижнего Новгорода на 76 тысяч рублей. 

“По всем фактам следствием было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), пунктом “в” части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 1 статьи 158 УК РФ (кража)”, - разъясняют в пресс-службе.

На момент 3 февраля, злоумышленник весь ущерб возместил. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости