В Нижегородской области полицейскому пришлось стрелять при задержании

В Нижегородской области полицейскому пришлось стрелять при задержании

При задержании мужчины, подозреваемого в совершении квартирной кражи в Дивеевском районе Нижегородской области, сотрудник полиции применил табельное оружие. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

3 апреля 2013 года в полицию обратилась женщина. Она сообщила, что из ее квартиры украли деньги. Полицейские по подозрению в совершении преступления задержали 31-летнего мужчину. Ранее он был судим. Когда злоумышленника вели в отдел полиции, он вырвался и попытался скрыться.

Сотрудник полиции потребовал, чтобы мужчина остановился или иначе он применит табельное оружие. После этого полицейский произвел предупредительный выстрел вверх. В одном из гаражных массивов сержант полиции догнал подозреваемого и задержал его. Прибывшие на помощь полицейскому коллеги доставили задержанного в ближайший отдел полиции.

По факту применения оружия сотрудником полиции были проведена служебная проверка, по результатам которой было установлено, что применение было обоснованным и правомерным.

Напомним, в Нижегородкой области полицейские задержали злоумышленников, укравших ордена и медали из квартиры пенсионерки. Она хранила их как память об отце.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости