В Нижнем заведующая, пытаясь скрыть мошенничество, съела улики

В Нижнем заведующая, пытаясь скрыть мошенничество, съела улики

 В Советском районе Нижнего Новгорода заведующая одного из детсадов обвиняется в мошенничестве. По данным следствия, женщина создавала несуществующие рабочие места, а деньги, которые предназначались на зарплаты, расхищались. Об этом сообщают «Вести-Приволжье».

Когда к заведующей детсадом пришли полицейские, она  стала сопротивляться задержанию и пустила в ход кулаки и ножи. А все возможные доказательства по уголовному делу женщина разорвала и проглотила в присутствии следователей.

В  туалете была смыта еще одна улика - заведующая сломала банковскую карточку и спустила ее в унитаз. Вскоре к общению с полицией подключился и ее сожитель. Полицейскому патрулю пришлось усмирять нападавших. Несмотря на их активное сопротивление,  следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения.

Возбуждено уголовное дело по статье «хищение денежных средств с сипользованием служебного положения».

По данным следствия, заведующая фиктивно устраивала в детсад воспитателей, младших воспитателей и разнорабочих. Деньги, выделенные из бюджета города на зарплату «мертвым душам», расхищались. Точную сумму похищенных средств следователям  предстоит установить.

Напомним, ранее в Арзамасе Нижегородской области были задержаны трое мужчин, подозреваемых в телефонном мошенничестве. Жертвами аферистов стали бизнесмены, который думали, что одалживают деньги главе города.
По словам полицейских, злоумышленники звонили бизнесменам и представлялись доверенными лицами главы. Затем сообщали, что ему необходимы деньги в долг. Таким образом удалось «одолжить» около 1 миллиона рублей. Обман вскрылся, только когда предприниматели позвонили мэру.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости