Житель Нижнего Новгорода остался без 435 тысяч после того, как посмотрел рекламу

Житель Нижнего Новгорода остался без 435 тысяч после того, как посмотрел рекламуФото из архива "Про Город"

Он оказался не единственным обманутым

Нижегородец хотел сделать покупки через интернет, но в итоге оказался в полиции. Мужчина потерял крупную сумму денег. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Нижегородец рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников. По словам мужчины, в одном из интернет-магазинов он увидел рекламу о продаже комплектующих для компьютера и оргтехники. Он связался с продавцом, который сообщил ему, что товар нужно оплатить сразу и отправил ссылку на платежную систему магазина.

Мужчина выполнил условия и перечислил "продавцу" 435 тысяч рублей. После этого собеседник перестал выходить на связь, а товары нижегородец так и не получил. Тогда мужчина пошел за помощью в полицию.

Подобному обману подвергся житель Сормовского района, который хотел купить два телевизора через интернет. Мужчина договорился с продавцом о доставке товаров через курьера и внес предоплату. Однако техника на сумму 7 530 рублей так и не пришла ему.

По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), возбуждены уголовные дела.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости