В Нижнем Новгороде осудили мужчин за двойное убийство участников саранской ОПГ

В Нижнем Новгороде осудили мужчин за двойное убийство участников саранской ОПГПресс-служба СУ СКР по НО

Срок давности преступления и срок наказания сравнялись

В Нижегородской области осудили двух жителей Мордовии, которые 18 лет назад спланировали и совершили двойное убийство. Теперь они отправятся в колонию на длительный срок. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Преступление было совершено еще в феврале 2004 года. Два уроженца республики Мордовия прибыли в Нижний Новгород, чтобы убить лидера одного из преступных сообществ города Саранск и его телохранителя, который скрывался тут. Целью преступления было перераспределение контроля над объектами бизнеса и инфраструктуры в Саранске, которые контролировала ОПГ. 

Вечером, 25 февраля мужчины прибыли к дому по улице Островского в Сормовском района Нижнего Новгорода, где и проживал их неприятель. Для конспирации один из них переоделся в женскую одежду. После этого подельники застрелили лидера и участника саранской ОПГ с помощью пистолетов с глушителями и скрылись с места преступления.

Долгое время виновных не могли найти, но тем не менее, расследование продолжалось. Над делом работали как нижегородские следователи, так и мордовские. Только в  2016 году в деле появились подвижки благодаря показаниям свидетеля, который доставил мужчин на место преступления. В мае того же года фигурантов дела задержали на территории города Саранск. Дело направили в суд, но несмотря на доказательства, в 2017 году присяжные оправдали мужчин. 

В итоге, только в 2022 году собранные следователем доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 45-летним жителям Республики Мордовия. Их признали виновными в убийстве двух лиц, совершенном организованной группой. При повторном рассмотрении им назначили наказание в виде 18 лет и 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости