В доме в центре города обвалился потолок. Доступно видео

В доме в центре города обвалился потолок. Доступно видео

Несколько часов назад в аварийном деревянном доме по адресу улица Ковалихинская, 12 в квартире нижегородки Екатерины Златнициной рухнули балки. Они чудом не повредили женщину и ее маленьких детей. 

Екатерина сама просит власти снести дом, так как жить в нем невозможно. Дом находится в ужасающем и непригодном для жилья состоянии, но в течение 15 лет власти отказываются его сносить, говоря, что он не превышает порог аварийности в 65%. Жильцы в панике, у них уже опускаются руки. Все эти годы они безуспешно просят о помощи.

15-летняя борьба. Екатерина Златницина проживает в квартире с двумя детьми и мамой. Она въехала в этот дом 15 лет назад. В течение всех этих лет она обращается к властям с просьбой снести либо отремонтировать дом. «К нам приходят служащие из ремонтно-эксплуатационного управления каждые 3-5 лет и обещают снести дом, но этого не происходит», - говорит Екатерина.

«Евроремонт» от РЭУ: оголенная проводка и вздутые обои. В 2009 году Екатерина вызвала жилищную комиссию с просьбой обратить внимание на ремонт дома. «Они сделали так называемый «евроремонт» около 4-х лет назад, и все это время вся квартира течет», - рассказала Екатерина, показывая на оголенную проводку во всей квартире, которую поменяли ремонтники.

Хозяйка продолжает показывать ужасы «квартирного вопроса» - лампочка прогорела изнутри, прогнивший насквозь потолок в туалете держится на гвоздях, повсюду вздувшиеся и пожелтевшие от постоянной сырости обои.

Зимой на кухне развалилось окно, ставни которого разламываются в руках, а стекло давно отсутствует. 

«А в спальне мне пришлось самой заклеить окно пленкой, потому что зимой температура 8-10 градусов, и у нас очень холодно!», - жалуется Екатерина.

Балки рухнули прямо на диван, где могли играть дети. При входе в комнату глаза лезут на лоб — одну ее треть занимают прогнившие, покрытые плесенью развалившиеся доски, пару часов назад называемые «потолком». 

Это ЧП произошло, когда ни Екатерины, ни ее мамы, ни маленьких детей не было дома. «И слава Богу, что нас не было! А если бы это все упало на детей?!», - восклицает хозяйка. Потолок обвалился прямо на диван, где в тот момент могли играть ее дети или пить чай мать. 

По словам девушки, потолок в этом месте протекал все 15 лет. Приходили ремонтники и латали крышу. «Но течет это из года в год, весь потолок в желтых пятнах!», - рассказывает Екатерина. По лежащим на полу балкам разрослась плесень, подтверждающая, что гниют доски уже давно.

В подъезде страшно находиться. Не только квартира Екатерины, но и весь дом находится в удручающем состоянии. Деревянные двери прогнили на сквозь, в них не хватает досок. 

Стены жуткого дома насквозь пропитаны водой и снегом.

В подъездах протекающая вода давно превратилась в лед.

По ступенькам страшно подниматься — покосившиеся и гнилые, они могут рухнуть в любой момент. 

Обваливающаяся штукатурка на потолках покрыта желтизной. 

Закрытые кое-как картоном стекла в окнах лопнули.

 «В соседней квартире обои все в пузырях от влаги и ежедневной сырости», - говорит Екатерина. Она утверждает, что недавно в ее квартире из-за воды произошел пожар — загорелась проводка.

Крик о помощи. Екатерина молит о помощи — больше находиться в таких условиях у нее и ее родных нет сил. Теперь им страшно не только за свой дом, но и за свои жизни. Ведь в таком доме в любой момент может все рухнуть.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости